2014年 02月 13日
タバスコを使って~ブロッコリーと卵炒め~
・たまご 2個
・ブロッコリー 適量
・ベーコン 適量
・コンソメ 小1
・タバスコ(R)ブランド ペパーソース 小1
・オリーブオイル 適量
・塩コショウ 少々
1. 卵を器に割りいれ、コンソメとタバスコを入れてさっくり混ぜる
2. ブロッコリーは小房にわけ、ベーコンも好きな大きさに切る
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の卵を投入
4. ゆっくりかきまぜて一度取り出しておく
5. フライパンを軽くふいて再度オリーブオイルを熱し、ベーコン・ブロッコリーを炒め軽く塩こしょうする
6. 火が通ったら4.の卵をフライパンに入れ、軽く混ぜたらできあがり!
さっぱりしているのですが、あとからピリリとタバスコの風味が♪
やみつきになりそうです。おつまみにもいいのでは??
タバスコ(R)ブランド ペパーソースはちょい辛好きのわたしにはぴったりかも★
ほどよい酸味がまた食欲をそそりますぜひお試しあれ~~。
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
by unipiyo
| 2014-02-13 21:23
| 晩ごはん